2016.4.7法國巴黎杵針中醫學院(Institut Chuzhen)中醫師來訪
                                                      會後大合照

【有朋自遠方來】

本月7日,法國巴黎杵針中醫學院(Institut Chuzhen)校長馬嘉斯Matthias、副校長瑪莉Marie、中醫師周思Joss及他的中醫師妻子蓋拉Gellar、兩名女兒,一起來到祥同中醫診所進行訪問。由本診所‎廖昭銘院長‬、蕭喨綺院長‬、蔡仁妤醫師‬、羅瑞陽醫師‬親自接待。

交流會上,中醫師周思先生提及多年以來都是透過中國中醫界進行學習與交流,但從未與台灣中醫界聯繫過;此次難得機會訪台,提出了許多問題,像是想了解台灣 中醫養成教育制度、中醫師認證考照制度、看診流程、中醫診療項目納入健保、台灣中醫師如合兼融西醫醫學進行診療…等,與在場醫師們彼此進行互相了解與意見交換。

會中準備台灣有名的刈包及珍珠奶茶、糕餅等款待來賓,在愉悅的餐敘中再次交換學術經驗及文化分享,並讓整個參訪行程圓滿結束。

 

會前先由廖昭銘院長進行簡報


雙方交互提問進行交流




馬嘉烈院長介紹他們的學院


羅瑞陽醫師與周思醫師會談


蔡仁妤醫師向瑪麗副院長解說用針


廖昭銘院長跟周思醫師合照


周思醫師、羅瑞陽醫師、馬嘉烈院長(左到右)


中午休息時間用餐~請法國朋友吃台灣刈包,他們覺得很新奇^^

文章標籤
創作者介紹
創作者 祥寧/祥同中醫 的頭像
祥寧/祥同中醫

祥寧中醫診所 & 祥同中醫診所 / 官方部落格

祥寧/祥同中醫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()